Зеркальный образ в тишине

Зеркальный образ в тишине,
Злодею злом его вернулся,
За маской власти в глубине
Животный страх вдруг встрепенулся.

О, скольких ты, злодей, казнил!
Ты стал отменным палачом,
Но зря черту переступил, -
Своим же будешь бит мечом!

Ты так привык, что все молчат,
Снося твой дикий, хамский нрав,
Что взял за правило кричать,
Не важно, прав или не прав.

Но вот со мной не угадал,
Ошибся уровнем, палач,
Ожи;л защитный мой астрал,
Ты сам виновен, плач не плач.

Да, знаю, в детстве был надлом,
Ты жил с ним годы и страдал,
И заиканием о том
Твой глас тебе напоминал.

С детей простится, не с тебя,
За слово надо отвечать,
Не хочешь жить других любя, -
Готовься зло своё встречать.


Рецензии