380 Четверг рыбный день

Источник:
-Любимый, ты конечно помнишь
какой у нас сегодня день-
спросила Зоя. И Василий
задумчиво сказал : - четверг.

          ****
Сидели , ели , запивали.
Вдруг , слово молвила она:
-Вы , сударь , вечно забывали
с какого, я , для вас жена.

А он , в ответ невозмутимо:
-Я ,  помню , это был четверг.
-Твою незаливную рыбу,
навек запомнил ,как извЕрг.
                09.01.2019


Рецензии