Боль человеческого достоинства

                "Жизнь и смерть по ценности
                соизмеримы со святыней
                его семейного очага".
                Ю.М.Лотман


    И вот опять напомнил календарь
    о чёрном дне, о чёрных днях событья,
    цепь коих тяжела была тогда -
    и по сегодня не забыть их.
    И тот старик, рыдающий в толпе,
    был безутешен. Что ж он так горюет?
    Волнения не смог преодолеть:
    - Нет, лично не знаком,
    но я ведь русский
    (лиц множество ко гробу шло,
    читая углем писанное имя).

    Да,оскорблён, но унижение не удалось:
    достоинство в веках не гибнет.
 
 


Рецензии