В тюрьме живём...

- Чего, мадам, не открываешь? –
Смотрю, а рядышком с кустом,
Вблизи хрущёвки, закипая,
Стоит старушка со свистком.
А на балконе, много выше,
Сидит такая же… Она,
Видать, подружку-то не слышит,
Не отошедши ото сна.
И первая, меня увидев,
Вдруг потускнела, словно ночь:
- Вот, милый, если кто обидит,
Никто не сунется помочь!
Издохнешь ведь неоднократно -
Кругом железки… Как дурак,
Свисток ношу, иначе в хату
Уже не попаду никак!
В тюрьме живём, не замечая… -
И бабка, позабыв про мысль,
Так свистнула, что птичья стая
Крутнулась в Божескую высь.


Рецензии