Лесная фея

Купаясь в солнечных лучах,
Из чащи леса вышла Фея
С зверюшкой малой на руках.
Я долго любовался ею:
   В её волнистых волосах
   Сверкали золотом кувшинки,
   А на деревьях и кустах
   В росе блестели паутинки   
От изумруда, что в глазах,
Сиянье - хоть сбирай иголки:
И рядом, у неё в ногах,
Охраною стояли волки.
   Такою бредил я в мечтах,
   С ней танцевать хотел при свечах,
   Летать под небом в облаках,
   Где тихо догорает вечер.
Судьбу решают в небесах –
Путь не бывает без иголок.
Сказать осталось только: "АХ!" -
Виденье скрылось среди ёлок.

10.02.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии