Сорок три

Мне "сорок три" сегодня, люди,
Распаковал их без обёртки,
Лежу весь на красивом блюде,
Меня любите, я же вёрткий.

Годам подвластен в полной мере,
Жизнь заставляет быть мудрее,
И я отдался своей вере,
В которой дружба сильно реет.

Всегда мне очень интересно,
Полярны если наши взоры,
Я с вами вместе и непресно
Из разных слов сплету узоры.

Врагов я стал любить сильнее,
Коль искренни они и чЕстны,
Да зрить мне стало всё ж больнее,
Когда обманывает местный.

Писать не стану монографий,
Мне настоящее поможет,
Кто ждёт красивых эпитафий,
Тому пером спою по роже.

Пошёл уж год сорок четвёртый
И вот воюю не в окопах,
Всегда живой, отнюдь не мёртвый,
Я освежусь на жизни тропах.

В пути друзья мои помогут
Намазать радость в хлеб мирянский,
Жить буду, слыша вечный хохот
Родных людей, не итальянских.

Желаю с вами прыгнуть в бездну,
Взлетим в которой мы орлами,
Кружится станем не облезло,
Судьбу свою крепя делами.

В момент опасный грудью лягу,
Мои друзья, прижмусь к вам рылом,
Меня возьмите в передрягу,
Чтобы всех ведьм намылить мылом.

Вот "сорок три" протру салфеткой,
Скажу "спасибо" чёрту с бабой,
От всех козлов вам дам таблетку
И сам продолжу жизни драму...


Рецензии
Это же здорово - средний возраст, Поздравляю.... Где мои 43, эх....

Валерий 51   10.02.2019 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!
Уверен, что "43" у Вас впереди!

Дмитрий Архипский   10.02.2019 12:32   Заявить о нарушении