Рассвет. В тишине ночных созвездий...

В тишине ночных созвездий,
непотухших белых звёзд,
Я срывался с привычного места,
и дух ветра меня к морю нёс.

Я бродил вдоль аллей- перекрестков,
И смотрел в лица сонных домов.
Окна их изгибались вопросами:
"Ты откуда? До каких берегов?"

Я шагал мимо вывесок блёклых,
и лучей уходящей ночи.
Я спешил, ведь ещё минуты
и проснётся солнце и очи
откроет...и сердце наполнится,
тем, что вымолвить просто нельзя;
Я шёл по холодной улице,
одинокий, как капли дождя.

Но не потерянный, не изгнанный,
Шумели волны, обнимал я ветер крепко.
Ведь это счастье, быть таким спокойным...
Душа светла. Песок грызёт лазурь так терпко...

Я ждал... И чудо ожидания,
И нежный розовый рассвет
дарили мне то упование,
которое искал сто лет.
Да, пусть, гипербола,
и пусть не сто...
Но что же ЭТО?...

Волшебство...

Терялись мысли в голове,
И небо озарялось красками.
Ты видишь? Я тону в тебе,
на что весь мир, наполненный
ничтожнейшими масками?...


Рецензии