В этом мире немало изведано

В этом мире немало изведано,
Мудрецами не раз переписано,
Изолговано, спрятано, предано,
На иллюзию крепко нанизано.

Так ведь проще жить, по приятнее,
Ни к чему разговоры о совести,
Не нужны нам такие приятели,
Не герои они нашей повести.

Суетой каждый день одержимые,
Нету времени просто задуматься,
Что, если цели приторно лживые
Не дают нам духовно распутаться?

Детям правду сказать не решаемся,
Что любовь – только слово привычное,
Не умея любить, всё пытаемся
Навязать свои взгляды двуличные.

Вечно боремся, всюду сражаемся
За идеи, за веру, за истину…
Тяжело заболев, удивляемся,
Не увидев вблизи тихой пристани.

В мире внешнем изведано многое,
Мир внутри – цель пред нами стоящая,
Уготована Свыше дорога нам –
Обрести своё Я настоящее.

16.05.2017


Рецензии
Да,все так и написано складно, только где -она эта тихая пристань, и из чего она состоит. Если бы знали, наверное к ней стремились.


Наталья Викторовна Никитина   22.02.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.