Я снова там, где вечный Космос

Я снова там, где вечный Космос,
Где звёзды водят хоровод,
Там ясно слышен счастья голос,
И нет земных людских забот.

Шептали звёзды: «Оставайся,
Не сможешь людям всем помочь,
Их космос превратился в спайсы,
Дни сочтены, приходит ночь…»

Всё глубже транс, всё ярче звёзды,
Чуть слышен глас: «Очнись, сынок!
Тебя пленили ложью грёзы!», -
Рывок к Земле, ещё рывок.

Вернулся на земное ложе,
Вдохнул осенний пряный дух,
И стал как будто бы моложе,
Острее стали взгляд и слух.

Всходило солнце величаво,
Мир Русский светом озаряло.
Как новогодняя свеча
Звезда не небе догорала.

13.10.2014


Рецензии