принц Гамлет

      И   Смоктуновскому
     --------------------------   


Я  принц!  Я  Гамлет!
По   всему   дворцу
Пылают  в  канделябрах   свечи.

- "Да,   я  иду.
Ты  слышишь? - я  иду,
С утра  готов  я к  этой  встрече"

Глухая  ночь, морской   прибой,
Бушует   ветер   неустанный -

- "Я  должен  встретиться  с тобой,
Узнать  я  должен  смерти   тайну.
Тебя   я вижу,   ты - отец  -  веди  меня,
Тебя  я  слышу  и расскажи  про  свой   конец -
В  твоих   глазах  я  горечь  вижу.
Ты   мною  будешь   отомщен,
Убийцу    страшно   покараю
Он   пожалеет  обо  всем
Тебе   я  это  обещаю!"
          
И   все,  что  рассказал   отец,
Его   повергло  в  изумление!

- "О!  видит  Бог! - ему  конец,
Заплатит он  за   преступление.
Теперь   я  знаю, что  король  всему  виной .
Я,  сын   твой  Гамлет,   пред  тобой
Даю   обет   святого   мщения!"

Под  грохот  волн и  ветра  шум
Тот   призрак  тихо  удалился,
В   туман  он   утренний  ушел
И  в нем,  как-будто,  растворился.

А  Гамлет?  Гамлет  был   сражен
Ужасной   правдой - тяжко  дышит
И   в  замок  медленно   пошел,
Обдумать то,  что  он   услышал.


Рецензии
Здорово Валечка!!!!! Умница! Написано изумительно, не зря не спала!!!

Елена Веселова7   10.02.2019 12:52     Заявить о нарушении
спасибо тебе,дружок!!!

Валентина Степанова   10.02.2019 13:00   Заявить о нарушении