Куда пропало солнце?

Куда пропало солнце -
Светящийся объект?
Тепло даря до донца.
А сегодня - нет.
Всё меньше с каждым годом
Света и тепла.
С тёмным небосводом,
Жизнь, как умерла.
Солнышко украли,
А может не зажгли?
Может отослали
К краешку земли?
Быть может, как Чуковский,
Когда-то сочинил,
Солнышко так ловко
Слопал крокодил?
А может в наше время
Коррупции, вранья,
Нынешнее племя
Убавило огня?
А может солнце спрятал
Ужасный Бармалей?
Кощей, злодей? Ребята,
Верните поскорей.
Верните солнце, кто там?
Вновь зажгите свет.
По лесам, болотам...
Пусть мир будет согрет!

   10.02.2019 г.


Рецензии
Ну надо же как позитивно и весело!

Надежда Плюснина   11.02.2019 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дина Нико   11.02.2019 12:12   Заявить о нарушении