Корка хлеба!

"41 - ем один!"
"48 - половинку просим!"
Эти слова мы часто говорили,
Когда на улицу, с горбушкой выходили,
ЛЮБИЛИ ХЛЕБ 70-Х ДЕТИ,
Он был вкуснейшим лакомством на свете!
Не потому, что голод - очень вкусно,
Так по-советски - просто, безыскусно.
Мы о войне рассказы все читали,
И как в блокаду люди умирали...
Пекли хлеба тогда из лебеды,
И многих спас, хлеб этот от беды.
Труд хлебороба мы всегда ценили,
О, как мы эту корочку любили!
Ржаной кусочек, черный и хрустящий,
Он ароматный был и настоящий.
Что чесночком и с солью натирали,
И обязательно на улице съедали!
Кто его маслом постным поливал,
Кто сахарком, легонько посыпал,
Какой же в этой корочке секрет,
Что ее помним,через столько лет?!


Рецензии