Мелочи жизни

А мне опять приснилось лето
И запах скошенной травы,
Нет слов, чтоб описать все это,
Как бездну в небе синевы...

Как над рекой в рассветной дымке
Взлетают трели соловья
И, как купаются русалки,
В рассвете солнечного дня...

Февральский день в окно стучится,
Сон растворился, как туман,
Как жаль с видением расставаться
Воспоминания - не обман...

Смотри! Заснеженные ели,
Как цвет черемухи в саду,
Снежинки - лепестками сели
На землю - я по ней иду.

Со мною рядом - день смеется,
Рассыпав из мешка забот,
Как снежный ком с горы несется
Необходимостью хлопот.

А день, снежком тебя осыплет,
Снежинок кружит карусель
С тобою, чай горячий выпьет
Скатает в снеговик постель.

Подушка - на макушке ушки.
Кот - что на солнышке лежит,
Под покрывалом, словно речка
Волнами легкими бежит.

Забот, хлопот, обычных стая
Кружит, как в небе воронье
Лень прогони - все успевая
Ведь это в жизни - все твоё...
         10.02.2019 г.


Рецензии