Не покидай меня

( вольный пересказ песни Жака Бреля)

Забудь, чтоб в прошлом не было следа,
Часы, потерянные в размышлениях, когда
Ударами, невластными уму,
Пронзали сердце счастья « почему?».
   Не покидай меня, не покидай!

Захочешь - разодену в жемчуга,-
Из капелек дождя они растут
В стране, где нет ни снега, ни дождя.
Изображу талантливей Дега
Твою светящуюся наготу.
   Не покидай меня, не покидай!

Страну одну далекую создам,
В которой все Любовь: закон и царь.
Царица, ты не будешь там страдать!
Бессмыслицу велю шептать устам,
Но ты поймёшь- в тебе бесценный дар.
   Не покидай меня, не покидай!

А хочешь, на безумцев посмотри:
Сердца у них воспламенялись дважды,
И отсвет пламени в глазах ещё горит.
Так выжженной земли скупую жажду
Поит потопов щедрая вода.
  Не покидай меня, не покидай!

Так нищий просит милостыни пенни.
Забудем все, что надо забывать,
Позволь лишь стать мне тенью твоей тени,
Позволь твоей собаки тенью стать-
Я не заплачу и не зарыдаю...
   Не покидай меня, не покидай!


Рецензии