Зима, так зима!

Ну вот, зима так зима,
Машинам снега по пояс,
Туманны виды на март,
Ресницы клеит морозец.

И, как «хороший цемент»,
Не сходит наледь с ботинок,
Мы, как в замедленном сне,
Бредём по улицам длинным.

Ну вот, зима так зима,
Цепляй, хоть в городе, лыжи,
Держи пошире карман
Для серебристых снежинок.

Ну вот, мороз так мороз,
Совсем как в детстве, ей богу!
Соседский радостный пёс
В сугробе вырыл берлогу,

Глядит оттуда на нас,
Своим творением гордый,
В сосульках перед и зад,
И счастьем светится морда!

Глубокий снег во дворах
Сравнял газон и дорожки,
И дети в снежных волнах
Резвятся, словно рыбёшки!
08.01.19


Рецензии