О вкусах не спорят - поскольку споры - ССОРят

  (Из СЕРии "О вкусах не спорят - поскольку споры - ССОРят)")

       О вкусах не спорят -
       поскольку споры - ССОРят, -
       простАя ж аксиОма -
       да ж МНОГим - НЕ знакОма!

      ВелИке СВЯТо блИзьке,
     знаДВОРi д мрЯка, слИзьке...
    ВоНА ж хотIла брАжки,
   а ж ВIY kхотId NHB GKZIrb!         (( GKZIrb = ,enskrb ))

   ЯК же кохАлись -
   ЛИХа ж не ЗНАЛи...
   ЛИХа ж не ЗНАЛи   -
   та й розiйшлИся -
    В СМАК - НЕ зiйшлИся!    ((  СМАК = во вкус ))

           ***

      Никогда не ССОРились,
      Никогда ж не СОРились,
      Никогда ж н,
   ЛИХа ж не ЗНАЛи,
е СПОРили,
      а делА ВСЕ - СПОРились!

     УМные ЗВЕРи ТАК живут -
     БЕЗ СПОРу ТРАВушку жуЮт,
     БЕЗ ССОРы дЕлятся любОвью -
    даж ЛАНЬ невЕсточка с свекрОвью !

        БывАет - ЛЮДи ТАК живут -
     БЕЗ  ССОРы ХЛЕБушек жуЮт,
     БЕЗ  СПОРу дЕлятся любОвью -
     РЕДКа невЕсточка с свекрОвью !

      ТАК ЖИЛ МыкОла ЛЯХ -    (( на видУ СаУр-МогИлы -
     з Анечкою ГопАк:         что на картине Виктора ВаснецОва
     еиКОЛы НЭ СОРылысь -      "ТРИ богатырЯ"))
    ТОМу и нэ сПОРылы!

   А я ж = болвАн, -
  хоть лишь ивАныч - не ивАн:
  я ж не могУ БЕЗ СПОРу -
  довОдит что до сОру,
  до мелочной до ССОРы!

   А вкусы ж рАзные бывАют -
   смотрЯ ж чеГО, когДА, СКОЛЬКо и с КЕМ желАют:
   даж в однв ночь иль день,  иль УТРо, ВЕчер -
   когДА ж  иль НЕзачем,  иль НЕчем...

       (О вкусах не спорят -
       поскольку споры - ССОРят,
       доВОДят до войНЫ -
       НЕ ЕВ даж белеНЫ,
       НЕ СКУШав  белеНЫ!

       О вкусах не спорят -
       поскольку споры - ССОРят, -
       простАя ж аксиОма -
       ОТ РЕМула и РОМа,

      ОТ ЕВы м ВдВсв -
      проВЕРена ж гоДАМи,
      знайОма кОжний ДАМи -
      з пи.3ДOю чи з ам.3ДАМи...

       О вкусах не спорят -
       поскольку споры - ССОРят, -
       простАя ж аксиОма -
       да ж МНОГим - НЕ знакОма!
        ..................

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 09.02.2019


Рецензии