Ностальгия по настоящему

«НОСТАЛЬГИЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ»

Ах, боже мой, где нас тогда носило,
Когда наш мир был мал, но бесконечен,
Ах, боже мой, откуда были силы
Летать во сне, и наяву, конечно?

Ах, чёрт возьми, и что тогда мы ели –
Цветы акаций, заячью капусту,
Сосульки с невысоких крыш в апреле –
Вы помните, как это было вкусно?!

Какие песни мы запоминали:
Про атаманов, лётчиков, пиратов,
Какие клятвы кровью подписали,
И, надо же, как это было свято!

Какие книги мы тогда читали,
Какие пережили приключенья
С фонариком, под душным одеялом,
И на уроке в школьном заточенье.

Какие мы придумывали игры,
Какие в них разыгрывали роли,
Из реек были хрупкие рапиры,
Но были мы – реальные герои!

В одной команде и в одном окопе
В одном дворе играли все ребята –
Те, кто этюд разучивал по нотам,
И кто курил на чердаке украдкой…

А пацаны из «пепси поколенья»,
Кому смартфон был вместо погремушки,
Лет в тридцать всё же лезут в подземелья,
И меч строгают из хоккейной клюшки.

Они читают Толкиена байки,
И став обычным «офисным планктоном»,
В пейнтбол играют с бородами дядьки,
Как мы в «войнушку» в возрасте дошкольном.

Адреналин зашкаливает в квесте,
Ролевики гурьбой штурмуют башни,
Стремясь найти потерянное детство,
Где жизнь была большой и настоящей!

31.01.19


Рецензии