Так велел лебединый пух

-Не хотел Тебя обижать!.
Окунаясь в озёра тёмные!!.
Лишь от грусти хотел сбежать!
В Твои мысли!.от света тёплые!
 
Как боялся я приближать!.
К Твоим мыслям своё дыхание!.
Начинала Душа дрожать!.
Ощущая Твои желания!
 
Как пытался Тебя стяжать!.
Твои Мысли!.. Желанья!.. Знания!..
И Мечтою Преображать!.
И Твоё! и Своё!. - Сознание!!
 
Как хотел не поранить Дух!.
И Души не коснуться ранами!.
Я хотел поразить Твой слух!
Своих чувств!, преломлений странными!
 
Так велел лебединый пух!.
Тихо вешней воды касаючись!
Видеть птиц очертанье двух!!
В тихой гавани вод., купаючись!
 
03.03.2013 Ноябрьск


Рецензии