Провинция

    «Провинция, провинция –
    Еловая кора.
    Глазёнки как у Винсента,
    Да ногти стричь пора»

                В.  Раков

 
Провинция, провинция,
Уютная дыра:
Базар, вокзал, милиция,
Да локти грызть пора.
 
Корява ты, провинция,       
Неокультурена.               
Ужимки как у Вицина,
А ум - Никулина.

Провинция, провинция,
С такой зарплатою
Пора б в столицу  двинуться
Ума палатою.

От Тушина до Битцева 
Первопрестольная            
Такая же, провинция,   
Как ты отстойная. 

Провинция, провинция,
Лиса-притворщица.
К саудовскому принцу бы
В гарем уборщицей.

Провинция, провинция…
В  общаге коечка,
Пакет с пустыми шприцами   
И бритва-моечка.


Рецензии