В день рождения круг свечей

О, драгоценный друг, Гораций!
К Вам с неба падали лучи –
Ты загорал в тени оваций,
Пришли поздравить. Пять причин!

Причина первая – Родился
В день, век двадцатый в феврале
И, как положено, учился
Тушить пожары на заре…

Как у Чапаева с Урала,
Судьбою связанная нить,
И, оттолкнувшись от причала,
В Сибирь направили Вас жить.

Здесь, в Омске МЧС создали:
По службе продвигался сам
И с нормативными трудами
Распознавали по следам…

Второй причиной, с этикетом,
В работе требовал ума –
И там ты ставил турникеты,
Где недостатков была тьма.

С третьей причиной мы знакомы:
Задор Ваш, шутки без конца…
У дам успех, любви симптомы
И лестный хор для молодца!

В четвёртых, радость сообщаем,
Что стали к нам ещё тесней
И вирши Вам тут посвящаем,
Услышав чаяние гостей…

Природу любишь бесконечно,
Стреляешь уток, варишь рыб
И за туманом быстротечным
Ты наблюдаешь утром зыбь…

Когда на водной глади лодка
Плавно качает рыбака,
То молишь Бога, чтоб в погодку
Клевала рыбка червячка…

К причине пятой добавляем,
Чтобы здоров и счастлив был
И с уважением полыхаем –
Налить в бокалы не забыл?

Теперь, когда полны бокалы,
Мы скажем прямо, не таясь,
Что защищённые кварталы,
К огню и дыму – неприязнь!

Едва эксперты не забыли,
Поздравить Вас ещё сильней:
Переглянувшись, подпалили
В день рождения круг свечей!


Рецензии
Очень добрые и очень трепетные строчки для именинника!!! Уверена, ему очень и очень понравилось стихотворение!!! Счастья тебе, Сашенька!!!

Татьяна Корбут   19.02.2019 04:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Танюша! с великими праздниками наступающей Весны!!!!!!!!

Александр Нелепов   19.02.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.