ЖЭК над гробом

***

Его в сосновый гроб положат,
Поплачут скромно, что поэт
Душой мятежною извелся,
Отмучился во цвете лет.

Не разобрались в нем соседи,
Бездушный век, дотошный ЖЭК...
И я подумаю: от водки
Хороший умер человек.

Зачем унылому запою,
Бессмысленному кутежу
Он отдал дни свои? Не знаю.
Не понимаю. Не сужу.


Рецензии