Осень...

               
Вот и кончилось бабье лето,
Осень снова взяла права,
На ветра и дожди  седые,
Первый снег да и холода.
Упадёт скоро лист последний,
В лужах будет хрустеть ледок,
Будет пахнуть дымком осенним,
И трубя, улетит  журавлей клинок.
Будет небо теперь сердиться,
И дождями ронять слезу,
Вспоминая о бабьем лете,
Как о вальсе в Венском лесу.
Лес оденется серой шалью,
Будет ждать холодов приход,
И о лете  вздыхать печально,
И зиме разрешит свой поход. 

12.09.09 г.   г. Йошкар-Ола


Рецензии