Крылья

Опасно крылья обрести,
когда всю жизнь к земле привязан...
Вот так сбиваются с пути
и страсти уступает разум.

Смириться нужно иногда!
Сын о великом думать начал.
Что проще может быть, когда
отец дорогу обозначил?

У всех желаний есть предел.
Мы ограничены в свободе.
Границы помыслов и дел
всегда имеются в природе.

Понятно всё, как божий день.
Шагнул юнец навстречу небу,
но лишь внизу осталась тень,
он вверх рванул довольно смело.

Дедал кричит – не разобрать,
и пусть его... Горит светило.
“Богам и птицам я под стать!”
Икар взглянул, и ослепила

его звезда. И воск потёк.
У волн на сердце накипело.
Он правда был почти как бог...
В пучине вод исчезло тело.

03. 02. 2019


Рецензии
много их, подобных Икару,
шагнувших за грань, рискуя всем...

не зря же снятся нам свободные полёты

Шустренький   19.02.2019 10:48     Заявить о нарушении
Бесстрашно, на глазах страны
бросались с колоколен летуны...

Спасибо!

Дмитрий Постниковъ   19.02.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.