Настроенческая гнусь

Отскулила осень золотая.
Лес и поле пили беспробудно
Влагу ту, что небо предлагает,
Выжимая облачные кудри.

Расползались вьющиеся гады,
Кто под пень, под камень бел горюч.
А берлога - зимняя отрада,
Мишку приняла, что был вонюч.

Журавли проветривая крылья,
Геометрию уча в небесном классе,
Посылали вниз свои курлыки
Бабам, что внизу капусту квасят.

Дядя Вася тоже что-то квасит.
Только это явно не капуста.
И его такой процесс не красит,
На душе у дяди Васи пусто,

А желудок полон разной дряни -
Это повод думать и грустить,
И себе осенней гулкой ранью
За язык два пальца запустить.


Рецензии