Сказка. Феи цветов

     На опушке леса в красивом голубом домике жили две неразлучные подружки – цветочные феи. Домик походил на ласточкино гнездо, он  крепко держался на стволе ёлочки,  пушистые веточки которой скрывали жилище  от посторонних глаз.
     Прямо перед ним простиралось цветочное царство  - лесная поляна, покрытая радужным ковром луговых цветов и трав.
     Здесь можно было увидеть  и белые ромашки, и жёлтые пушистые одуванчики, и синие васильки, и голубые колокольчики, и фиолетовый иван – чай, и золотистый зверобой, и кипрей розовый и множество других цветов.
     Каждый цветок был необыкновенно красив и издавал свой неповторимый аромат. Эта прекрасная полянка радовала глаз благодаря стараниям цветочных фей.
     С самого раннего утра, как только начинало всходить солнышко, феи вылетали из своего домика. У них были волшебные палочки. Они касались ими цветов. От первого касания цветок раскрывался, от второго он начинал излучать нежнейший аромат, а с третьим касанием – издавать мелодичные звуки.
     Работы было много, необходимо было не пропустить ни одного цветка. А те - раскрывшись, подставляли свои головки солнышку, чтобы согреться под его ласковыми лучами, улыбались и начинали петь радостную песенку.
     К вечеру, когда солнышко уходило на покой, феи каждый  цветочек закрывали, желая ему спокойной ночи.
    Однажды, пролетала лесом злая колдунья, увидела весёлую полянку и решила её сгубить. Она велела своему помощнику ворону заслать в цветочное царство белену.
    - Пусть мой любимый цветок отравит всех своим ядом – злорадствовала она.
     Феи не подозревали о грозящей опасности, они утром как всегда стали делать свою работу.  Но лишь только прикоснулись к новому, только что появившемуся  на поляне цветку, как от его ядовитых паров забылись и впали в сон. Некому стало раскрывать утром и закрывать вечером цветы. Ядовитая пелена окутала всю цветочную поляну, над ней нависла глубокая тишина.
     Но как – то ранним утром тишину поляны  нарушил  вскрик:
   – Ой, что же это такое? Где же мои любимые цветочки, что же я подарю мамочке? На полянке стояла девочка с льняными волосами.
   -  Только и есть, что один цветок, и то неприглядный какой – то, - проговорила она - ой, мне ведь мама говорила, что он ядовитый.  
     Девочка вырвала с корнем белену и выбросила её подальше от остальных цветов. На её глаза стали наворачиваться слёзы. Одна слезинка скатившись, упала прямо на одну из фей, омыв её лицо.
     Фея очнулась, взяла в руки свою волшебную палочку, дотронулась ею до своей подружки и та тоже ожила. Вдвоём они взялись за свою любимую работу.
     И случилось чудо. На глазах у девочки стали расцветать красные, голубые, жёлтые, малиновые цветы необыкновенной красоты, её окутала волна волшебных запахов. Девочке даже почудилось, что цветы ей улыбаются, кивают и поют весёлую песенку.

Автор: Галина Мельниченко 10.02.2019[10:00]


Рецензии