3000-760. Ещё зима продолжится...

Ну вот, расстаял снег, горою что лежал -
Земля впитала воду всю, что получилась,
Лопату -  ту, которой снег недавно  убирал,
В сарай поставил, пока не пригодилась.

Морозчик ночью, правда, небольшой, терпимый,
И солнце днём - такая вот февральская зима -
Над крышами из труб спиралью серой, дымной
Уходит вверх дымок, что в печи хозяйка развела.

Я думаю, что снег будет ещё - не может быть,
Чтоб он не был - его я точно предсказать могу -
Как хочется ещё с снежком немножечко побыть,
И силы для его уборки я поберегу.

А солнце, что днём греет всё хорошо вокруг,
На веточки смородины, наверно, повлияло -
Набухли почки - солнце им, конечно, друг.
Но ведь зима ещё - снегов, морозов ждём немало.

Прогноз передавали - к нам движется циклон,
И обещают снег, причём обильный прямо -
Заранее лопату из сарая достаю - предупреждён,
Её к крыльцу приставил, чтоб была под руками.

Пётр Кантарович.


Рецензии