Таня, Танечка, Танюша

Просыпаясь  поутру,
Чувств на сердце не скрываю:
То от радости замру,
То от счастья оживаю.

На кровати сладко спит
Таня, Танечка, Танюша.
Локон весело завит.
Греет тёплый плед из плюша.

Улыбается во сне.
Будут в нём мечты сбываться,
Как с собой наедине
Любит модно одеваться.

Перед зеркалом наряд
С вдохновеньем надевает,
Зоркий не отводит взгляд
И о празднике мечтает.

Но заря в окно вплыла,
Как жар-птица златокрыла.
Таня сон не сберегла
И глаза свои открыла.

Строго погрозив лучу,
Таню нежно обнимая,
Я на ушко ей шепчу:
«С добрым утром, дорогая!»

2013





Фото ok.ru


Рецензии