Чарует сказочно природа

Зима, как многие другие,
Сугробы снега и мороз
Узоры в окнах дорогие
И шапки в инее берёз.

Чарует сказочно природа
Всей пышной важностью своей,
Но с голубого небосвода
Холодный свет струит у ней.

А тишина!.. Коль скрипнет полоз —
Его услышишь за версту,
Да изредка всё ж волчий голос
Наводит ужас и тоску.

Но всё свободно от тревоги —
Со всем дружу я с давних пор...
Не страшен мне мороз в дороге,
Я верю в ледяной дозор.

Прекрасно. Дивная картина
По Божьей воле создана...
В многообразии едином
Моя любимая земля.

Антон Сибиряк и Н. Сытенков


Рецензии