Расстройство

  Опять зима. Это здОрово! Всегда пасмурно, "мухи белые" пролетают... Моё психическое Расстройство спокойно дремлет, свернувшись калачиком где-то в груди, и мурлычет на ухо сказки. Если мелькнёт солнце, то оно зарычит, потянется, поворочается, уляжется поудобней и опять ласково, полусонно дышит в затылок.
  Моё Расстройство - мой самый преданный друг: никогда не покинет меня, не предаст, не отвернётся и умрёт со мной в один день. Так давным-давно мне сказали врачи. Я пыталась бороться с ним: травила антидепрессантами - Расстройство болело, худело, но стоически переносило это и никуда не уходило; пыталась заткнуть ему рот, связывала аутотренингом - Расстройство преданно лежало в груди и ни за что не хотело умирать раньше меня; тогда я заставила его работать, пыталась изнурить тяжёлым трудом,  а Расстройство даже не плакало! После всего этого мне пришлось поверить врачам.
  Раньше я думала, что Расстройство - ужасный тиран, но это не так. Оно -  великолепный рассказчик, и я готова бесконечно слушать, слушать, слушать... Расстройство никогда не молчит, даже сквозь сон мурлычет, и даже когда я сплю - шепчет. Никто и никогда не рассказывал мне таких интересных историй. А когда ему вздумается, Расстройство читает стихи, иногда рассказывает сказки или пересказывает книги... Так и живём: истории, книги, стихи, книги, сказки, истории...
  Я расскажу их когда-нибудь... 


Рецензии
Быть в ладу с собой...некоторые грани нашего Я могут восприниматься как отклонения, расстройства. Но это не так, просто многомерность мира присутствует в нас постоянно, у кого то сильнее проявляется в обыденности. Понравилось. С уважением и теплом,

Рей Журавлёв 57   12.03.2019 06:12     Заявить о нарушении
Всё, что выбивается за рамки общепринятого, считается уродством. Исходя из этого тезиса получается, что очень красивые люди - уроды. Когда поняла всю абсурдность ситуации переоценила для себя многие общепринятые рамки.)

Саша Белых   12.03.2019 07:15   Заявить о нарушении