И. Бродскому

Он тебя искал  в краю далеком
Он тебе  упреки посвящал...
Это ты позволил злому року
Зачеркнуть начало всех начал...
Он нашел  в себе другие песни
Наступив на горло колыбельной,..
Ну, а ты ему на новом месте
Приготовил свой режим постельный...
Но он вырвался! Каналами чужими
Перебрался в город свой родной
И нашло его родное имя
В своем городе - причал его родной!
 


Рецензии