Кот Макс

У меня завёлся кот. Вот!
Теперь добавилось хлопот.
На морде пара серых клякс.
Зовут его несложно – Макс.

Кусаться любит и играть,
Порою так, что не унять,
Красавец белый – ох, хитрец!
По гороскопу он – Телец.

Родился пятого числа,
Весною, в мае, как и я,
И месяц тот же, и число,
С котом мне крупно повезло!

Усы – антенны, толстый хвост,
Породистый – не так уж прост!
Честолюбивый, ест минтай,
А сладкоежка – только дай!

Невесту присмотрю ему,
В квартире скучно одному,
Все вместе будем ждать котят,
Да любоваться, как шалят!

А подрастут – то там, то тут,
Не уследишь, куда бегут,
За занавеской прячась, ждут
Тебя, и дружно нападут!

Как быстро время пролетело,
Уж выросли и в этом дело,
Печально с ними расставаться,
Но время подошло прощаться.

Сплошная в жизни суета,
Попробуй, заведи кота,
С ним станет веселее жить,
И будешь ты им дорожить!


Рецензии