Знакомство с морем..

Когда море лениво и гладкО,
Отливает оно синевой,
Но за то,когда бурно и чёрно,
Пирс тогда,заливает волной.

Заливает волной и прибоем,
Брызги,словно брильянты летят,
Откатилась волна и конечно,
Каждый морю,по своему рад.

Море бурное,сноубордисту,
Вот стихия,что им так нужна,
Море чёрное,иль голубое,
Им расцветка,уже не важна.

Море гладкое,с нежной волною,
Для младенца,который впервой,
Подошёл к морю чёрному с мамой,
Познакомился с морем,нагой.

Ручки в воду кладёт он тихонько,
Окунает лицо он и грудь,
Губки,быстро синеют от страха,
Не дают ему,просто вздохнуть.

Вот такое оно наше море,
И такой же прибой голубой,
Ну попробуй,сравнись ты однажды,
С его вечной волны,красотой.

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии