Как живется

Диктовка будет, но какая
Быть может и совсем плохая
О том, как трудно мне жить
И контактером вам служить

Звон цепей, я так зову
Он идет ведь наяву
Он ведь бьет меня подчас
По макушке каждый раз

Звон цепей- то ведь канал
То идет природы дар
Не дает уснуть он снова
Он ведь будет душу нову

Что даете ведь другим
Мне фиг с ним, фиг с ним, фиг с ним
А работать задарма
То удел святых; молва

Та молва- то ведь пророчит
От молвы уйдем мы впрочем
До святых нам не достать
Мы простой народ опять

Мать звонит и плачет снова
Ей 88, жизнь по новой
Не начать ведь ей опять
Что ей делать? То понять

То понять мы можем снова
Что ей делать? Ей обнова
Скоро предстоит опять
Будет снова не страдать

Тело старо- душа нова
Так войдет в младенца снова
Вот проблема и твоя
Жизнь пойдет с нуля, с нуля

Ну, а ты, моя девица
Вновь берись за рукавицу
Ни к чему тебе страдать
Мы дадим ведь 25

25 диктовок новых
25 пойдет в обнову
И добавим и тебе
И твоей, твоей судьбе

То возьмут твои те дети
Да и внуки те на свете
Так пойдут по жизни вновь
Вот и вся твоя любовь

Что хотелось написать?
Ты про пенсию опять
Что ж, пиши, авось та дума
Вновь очухается вновь
Поглядит по сторонам
И отвесит вам и вам

Мы ж сказать так можем снова
Что проблема та по новой
Скоро встанет на пути
И ее не обойти

Та ведь старость шапкой машет
Скоро вас она обмашет
И пойдет народ так мрать
Так за вашу благодать

Те копейки, что даете
На войну ведь вы берете
Вы умерьте аппетит-
Та ракета не летит

И ракеты, что клюете
Льете, льете, льете, льете
Скоро так польется вновь
И Моя ведь к вам любовь

Та ведь старость так уходит
Молодежь все бродит, бродит
Скоро будете считать
Сколь осталось вам; опять

Поколение уходит
Молодежь ведь не приходит
Сокращается ведь род
Скоро вымрет он, помрет

Что задвигали губами?
То не сладко вам?
А жаль,
Вот увидите печаль

Повторяю снова, снова
Род уходит старый;  Новый
Должен к вам прийти, прийти
Только к вам не по пути

Катастрофы льются, льются
Скоро и  гробы  польются
Вы проводите опять
Тех кто стар уже; и вспять

К вам ведь воды вновь приходят
Население уводят
С берегов Невы, Невы
Или рядом, что вдали

Та Гренландия вас топит
Через год, иль два притопит
И те стары берега
Что Эстония, слегка

Так слегка и разольется
А потом прибавит сходца
Будет то в Европе вновь
Вам достанется ведь бровь

Ту Москву ведь не затопит
Но ведь близко так подходит
Страшно будет вам опять
Те ракеты собирать

Те ракеты, что есть НАТО
Их притопит, и в захваты
Вас возьмет опять, опять
Будете людей считать

Сосчитали?
Что, млавато?
Берегите то, ребята
Вот и вся та кутерьма

Берегите, повторяю
Что имеете, считаю
Отдаю во власть и вам
Вот и весь ваш виглиам
08.02.19


Рецензии