Застарелые мысли

Застарелые мысли ноют:
Растревожены словно ульи;
Жгут сознанье печалей угли
Да  метелью мятежной кроют.

Где-то звёзды играют светом,
А у нас горизонты смыты,
С беспросветным туманом слиты,
Запорошены снежным ветром.

Время съело бравад детали,
Замолчали во тьме кукушки;
Перламутровые ракушки
От тяжёлой волны устали.


Рецензии