Анатомия страха

Почему мы вначале ничего не боимся?
Почему после страхов столько - не расхлебать?
Анатомию страха чтоб узнать, препарировать
Нам бы надо его. Что ж, рискнём, осенясь
Божьей нежной поддержкой. Так вперёд и начнём,
Начиная с начала, весь клубок разовьём,
Размотаем, отыщем узелочки препятствий,
Что мешают достичь нам обычного счастия.
Страх - помощник по жизни, так как он осторожности
Учит нас, останавливая там, где только возможно.
Чтоб подумали прежде, чем бездумно бросаться,
Голову очертя, в бурных струй строй - опасность
Там, в потоке грозить может нам, и подумать
Страх сначала велит, а потом уже умничать.
Позабыв, иль не зная этой важной задачи,
И урок пропустив по причине какой-то,
Страху мы покоряемся, опустивши безвольно
Руки, чувства и головы, мысля: "Эх, незадача!"
Что ему остаётся? Вырастая над нами,
Он, хозяев лишаясь, множит чёрную тень,
Мы ему силу мощную волей давши ведь сами,
Превращаем в ночь тёмную светлый солнечный день.
И боимся того, полумрак что скрывает,
Но лишь стоит увидеть то при свете дневном,
И забавно, смешно тут же сразу нам станет,
Что могли мы бояться страшной сказки о нём.
Всё представьте чудесным, нет химер, нет заборов,
Нет границ, и лишь сами мы их строим узоры
Светотени, пугаясь своих собственных снов,
И фантазий, придумав для себя приключения,
Квест шутя мы проходим, перепрыгнув их снова,
Страхи наши ночные и дневные, с течением
Жизни мы понимаем, что бояться то - нечего...

 


Рецензии
Но лишь стоит увидеть то при свете дневном,
И забавно, смешно тут же сразу нам станет,
----------
Как всё верно...
С добринками.

Елена Светова   20.02.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Благодарю Вас за отклик неравнодушного сердца и за искорки чувства! Пусть добро вернётся к Вам! С теплом и сердечностью, Ирина.

Белугина Ирина   20.02.2019 14:03   Заявить о нарушении