Декабрь

Вот  и декабрь тихонько подходит к концу,
Год завершается , все мы подводим итоги .
Хочется знать что  нас ждёт в том   грядущем году .
Что же там будет хотелось бы знать очень многим .
Будет январь  и  конечно   же  будут  морозы .
Будет  искриться   снежок за  окном   и  пурга
В  ночь  наметёт  нам  такие  большие  торосы,
Там , где  в полях  не ступала  пока что  нога .
Ветер в трубе завывать будет, словно  волчонок
Ночью  холодной , а днём  будет резок  и скор ,
Чтобы хватать за носы   пацанов  и  девчонок,
Просто  от  шалости ,  не потому   что  он  зол .
Ну  а на   смену  примчится  февраль ...и морозы
Станут всё злее  и будет  кружиться метель .
Ну а потом  будет март , нежный запах  мимозы ..
Ну а за ним, с перезвоном  сосулек,  апрель .
Как  карусель  друг  за другом  несутся  по кругу
Дни и недели ,   слагаясь  тихонько в года ...
Ну  а пока  лишь декабрь будит  снежную вьюгу
И  заметает   дороги ,  деревья , дома ...


Рецензии