Нынешним защитникам отечества

На свете почетней профессии нету,
Чем Родину-Мать от врагов защищать.
Кто выбрал дорогу нелегкую эту,
Готов нашей армии жизнь посвящать.

Она рождена за свободу в сражениях,
Родителем стал ей Российский народ!
Сегодня крепка, лучше всех, без сомнения,
России Великой надежный оплот!

Немало побед ее Родина знает,
Фашизм одолела – всемирное зло.
Но каждый  наверно в душе понимает,
Как  нашим солдатам пришлось тяжело.

Коль вспомнить историю нашей Отчизны,
Любой враг успешно развернут был вспять.
Другого исхода и не было в жизни,
Недаром «Россию умом не понять!»

Но, видно не все помнят русскую силу.
Хотите узнать нашу «кузькину мать»?
Ну, что ж, заявляем и Трампу и Билу,
Мы можем еще раз ее показать!
                10.02.2019 года.


Рецензии
Здорово, Сергей, патриотичное стихотворение! Особенно понравилось про "Кузькину мать"!!! Почаще ее надо Западу показывать!

Таня Гол   25.02.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, если сунутся, то покажем, слава Богу есть чем показать. С уважением и пожеланиями мира и благополучия С.Л.

Сергей Лузиков   25.02.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.