шпв 35. Птица поиска

Птица поиска вечного мечется,
Чертит высь своим острым крылом.
И попутчица мне, и советчица.
Но с небес мне кричит о былом.

Всё назад тёмным глазом косится
Да кружится в знакомых местах.
«Может быть, ты не поиска птица,
Если мил тебе прошлого прах?»

Но она ничего не ответит,
Своих тайных намерений страж.
Вдруг обгонит неистовый ветер,
В неизвестность заложит вираж!

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии