Для чего природа плачет

За окном природа плачет,
Дождь капелью в феврале.
Таять снег сегодня начал,
Потихоньку во дворе.

От машины след заметный,
Прочертили в глубину.
Для чего природа плачет,
Не известно ни кому.

Вроде холод зимой должен,
Всё в объятиях сжимать.
Пар при выдохе и вдохе,
Непрерывно поднимать.

Только слышно,как капелью,
Создает зима мотив.
Прилетели свирестели,
Эту песню подхватив.

Видно быть зима весною,
Хоть чуть-чуть сейчас решила.
О своем предназначеньи,
На мгновение забыла.

Но вдруг вспомнила она
И снежинки полетели.
За окошком кутерьма,
Как предверие метели.

И погода здесь сейчас,
Хочет как воображает.
Понимание зима,
За мгновенье искажает.

Для чего природа плачет,
В середине февраля.
Может это подготовка,
Этот миг пришел не зря.

И весна возможно просто,
Заглянула посмотреть.
Что за вид зимою этой,
Представление иметь.


Рецензии