Ты для меня никто!!!

Мать безучастною сидела.
И грустными глазами в окно смотрела.
Как-будто не было ей дела
До малыша,до всех кто рядом
И на меня вдруг посмотрела
Своим опустошенным взглядом.

Он дергал,дергал за рукав.
Она ему опомниться не дав,
с такою злостью прошипела,
Вмиг исказив своё лицо,
Она дохнула,как швырнула
-Ну,что тебе ещё?

Ты для меня никто,понятно!!
Тебе повторить всё это внятно.
Я видеть больше не могу тебя.
А зря,а может всё на оборот.
Негодование и возмущенье
Желание закрыть ей рот.

Мальчонка,лет шести,весь сжался.
Он растерялся,задрожал.
Тот звук,тот голос его же убивал.
И шейка тоненькая проявилась.
На ней головка низко опустилась.
И,кажется,уже слеза катилась.

Парнишка возле меня стоял.
Он весело мальчонке подмигнул,
Легонько ножку его пнул.
Достал конфету из карман.
-Возьми и это не обман
(Такое иногда бывает).
 
И на ладошке малыша
уже лежит,красуется она.
Обёрткой манит,вот сейчас
Откроет,развернёт и съест.
Но нет,он маме протянул.
Парнишка,что стоял,смекнул.

Он тут вторую достаёт
И на ладошку малышу кладёт.
Малышка маму дёрнул за рукав.
И протянул ладошку,опомниться не дав.
Он нежно к ней прижался.
-Я не хочу!

Малыш от нового удара не сжался.
Он на колени к ней их положил.
И взгляд с любовью её молил.
Смятенье,недоумение в её глазах.
Они отразились в их сердцах.
В сердцах,что вновь соединились.

Конфету мальчик развернул,
Он на ладошке протянул
Пока она не положила в рот.
Нет,не поступил наоборот.
Как ты малыш силен и мудр!
Скандал здесь только для зануд.

Она прижала его нежно,
Он прикорнул и задремал.
Не стало бури той,что он переживал.
Казалось,мир безмятежно спал.
Две головы склонились
И лица их преобразились.

А молодой тот человек спешил
Он уходил куда-то вдаль
И став участницей сей встречи,
Мне времени и чувств не жаль.
И даже маленькое сердце,
Источник мудрости,добра
И не рождает он печаль пока.
10.02.2019
****


Рецензии
Елена,вы написали восхитительное произведение, как пример проявления доброты и чу вств материнских и детских.Меня стих очень взволновал. С теплом Ксени К стати,давно не посещала Вашу страничку,здравствуйте! С весной!

Ксения Кулясова   24.03.2019 15:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте !!! Спасибо ВАМ Ксения за внимание. Мы можем познакомится поближе . 8-916-709-64-23

Ольга Ялош-Дядюнова   02.04.2019 18:20   Заявить о нарушении