Наследница

Мне кажется, кто-то измучился.
Заплеванные по обочинам
Дороги заводят кучеров,
Их серые руки рабочие
В весеннюю грязь непролазную.
Я слышу шаги за фанерными
Стенами и боль бессвязную…
А утро такое верное,
Такое неумолимое,
И крылышко бьется осиное,
В подталой худой дали мое
Богатство лежит под осиною.
Богатство - рекой раскачаны,
Две косточки симметричные,
Как сахар, морозом схвачены,
Ключи от земли, ключичные,
В наследство мне от крестьяночки.
И лезут за ними резвые,
Скользят, как по снегу саночки,
Два белых нежнейших лезвия –
Им кажется, кто-то замешкался,
Им кажется, близко наследница.


Рецензии
классно. экий симпатичный дарк-фолк..

Смотритель Кратера Коноплёв   13.02.2019 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Тут, мне кажется, крайне несимпатичный психоз, а вовсе не то, что Вы говорите.
Но читателю все равно виднее.

Маланья Комелькова   13.02.2019 17:58   Заявить о нарушении