По прямой

Жизнь бывает разной такой,
То в ней штили, то ураганы.
Ну а я иду по прямой.
Без маршрута, без четкого плана.

Не мани меня не мани
Чье-то благо, да доля чужая.
Спаси,Господи, и сохрани
Мою душу далеко от рая.

Где нет смысла нос задирать.
Под ногами дурные дороги.
А вот упавшему б руку подать...
От тюрьмы до сумы да немного.

Не сужу, не назначен судить.
Не примеривая роли Бога,
Постараться бы человеком быть
Человечным, хотя бы немного.

Жизнь бывает разной такой.
Жизнь и доброй бывает порою.
Знаю, путь у каждого свой.
Долгий путь, что зовётся судьбою.
Ну а я иду по прямой,
Знаешь, я иду по прямой.


Рецензии