Дурак человек

Проходят дни, проходят годы
Проходит мимо жизнь моя
Как пыль, смывается с дороги
После весеннего дождя

Пред вечным мучаясь порогом
Я в размышленьях умирал
Все между женщиной  и Богом
Любил, метался, выбирал

Я бросил мир, я бросил женщин
Я плотью их пренебрегал
С надеждою в святые метил
Я так старался, так мечтал

Вдруг мне послышалось - Дурак!
Я создал мир не просто так
Все, что прекрасное вокруг
Все для тебя, мой глупый друг

Чтоб ты учился, наслаждался
Любил, мечтал и восхищался
Чтоб по достоинству ценил
Что для тебя Я сотворил

А ты, мой друг, греховной плотью
Мои творенья называл
С таким отчаяньем и злостью
Мои щедроты отвергал

Все для тебя, лишь только меру
Прошу тебя Я соблюдать
Да сохранить живую веру
В Мою Святую Благодать


Рецензии
Внимай чудесному Совету,
Рамис, и не живи во снах:
Цени, брат, то, что в Жизни этой
Нам щедро ниспослал Аллах!
*
С сердечным теплОм,

Светослав Ярый   05.03.2019 05:34     Заявить о нарушении