Земную жизнь... не Данте

 "Земную жизнь пройдя до половины
я очутился в сумрачном лесу..."
     Данте Алигьери «Божественная комедия»

  Домашнее задание - продолжить строки.

Земную жизнь, пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.
Забросил лишь мешок проблем за спину.
(А с опытом, боюсь, не донесу).

Ушел от всех я с гордою осанкой,
Обидевшись на мир и на друзей.
Теперь стою, как бледная поганка,
В обители невиданных зверей.

Я чувствую их грозное дыханье.
(Боюсь: в кустах – ужасный зоопарк).
И Ангел испарился – до свиданья!
(Вернее, сам прогнал его – дурак).

Зачем такой никчемный мне Хранитель,
Что лишь горазд зевать по сторонам?
Набил я снова шишку – извините:
С таким успехом справлюсь я и сам!

Сижу один и плачу. Алиллуйа! –
Вдруг шелестит знакомое крыло.
И лучик впереди (как рад ему я!)
Товарищ, ты простил? Мне повезло!

 - Тебя покинуть? Вот была охота!
Я лишь слетал за бОльшим фонарем.
На дурака держать обиду? Что ты!
Иди на Свет – и мы еще споем!

10.02.2019


Рецензии
Попробую продолжить-
Земную жизнь, пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.
И я, в своих грехах теперь повинный,
Пускаю покаянную слезу...Спасибо, Наталья!

Владислав Тишинов   14.02.2019 02:07     Заявить о нарушении
Вот видите- и у Вас в своем стиле получается хорошо) Это интересное упражнение))Спасибо, Владислав)))

Блэк Баттерфляй   14.02.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.