Чтоб мы любовью проросли,

Из самых недр небытия
Господь всеслышащий явился.
Чтоб осознал весь мир себя,
Он из себя огнём пролился.
 
И в безднах сказочных миров
Был, созерцал Его Противник.
От зла и алчности даров
Весь помутнел его светильник.
 
Один был бесконечно благ
И чистотой своей светился.
Был необьятен, светел, наг,
Неописуемо искрился.
 
Другой, обиду затая,
На свет взирая ненавистно,
Лишь месть на чашу алтаря
Желал вознесть, лелеял истно.
 
Их поединок назревал,
Но Бог накАзует любовью.
Он мир любовью создавал
Своею силой, волей, болью
 
Он силы чистые влагал
Во все искусные творенья
Огнём он солнца напитал,
Воздвиг Он небо без сомненья.
 
Из звёзд ажурный небосвод,
Чтоб глаз полночные светила
Дарили любящим покой.
Чтоб души людям просветили.
 
- Водою чувства напоять.
Он силой их направил реки,
Учил их счастье изливать,
Стремить к друг другу и навеки.
 
Чтоб мир мог жить и пребывать
Земля легла. Впитала время.
Чтоб боль и немощь утолять
Хранит покой, тепло и семя.
 
Чтобы земля могла дышать
Господь дарил покров растений.
И силу жизни обновлять,
Себя во множестве мгновений.
 
Чтоб жизни радости привить
Он дал животным жить насущным.
Производить, переполнять,
И наводнять всё жизнью, пуще.
 
Из всех творений человек,
Лишь, для Него сиял надеждой.
Он будет маяться вовек,
Превозмогать в себе невежду.
 
Из всех творений человек
Ему помощник в правом деле
Чтоб славу Божью ощутить,
Явив в своем лучистом теле.
 
Чтоб мир изустный осязать,
И пропитаться чувства солью,
Всё что нам нужно ощущать,
Его,- Господнею , любовью.
 
Он мир вселенский создавал,
Чтоб тот Создателем гордился.
Чтобы он рос и созревал,
И, чтоб,к союзности стремился.
 
Противник зло своё вонзал
Во всё искусное творенье.
И он, как мог,- негодовал,
Желая миру, разрушенья.
 
И положив сему предел,
Господь возвысил небесами.
Дал тел небесных тихий ход,
Каменьев, с чистыми глазами.
 
Весь мир небесного огня
Противник ядно ненавидел.
Но против Духа,- биться зря!,
Он Божьих промыслов не видел.
 
Как мог, он Землю истязал.
Вода вдруг стала вся солёной,
Пустыней землю он лизал,
Растений мир стал весь зелёный.
 
Из тварей те произошли,
От зла кто исказился,
Кто очень мерзок, и нашли
Во зле свой вкус к нему стремился.
 
На человека же упал
Семью он смертными узлами.
И душу, сердце истязал
Своими низкими грехами.
 
Сей Мир прекрасен!,- спору нет!
И мы должны найти решенье,
Восстановив душевный свет.
И духа чистое движенье.
 
Чтоб сердцем мы объять могли
Его, прекрасное творенье.
Чтоб мы любовью проросли,
И зла не ведали сомненья.
 
3-4 солнечный день 7 солнечный месяц. Год Ежа.(ночь-день 20.09.18г)
г. Ноябрьск


Рецензии