Огонь, вода и медные трубы

Через всё со мною пройди,
Не боясь обнаженной истины,
Поджидает что нас впереди
У безликой, невзрачной пристани.
Чрез огонь меня проведи,
Через лаву сует да трудностей.
Будь заслонкой, что оградит,
Ото лживых и падших сущностей.
Ты надёжным будь кораблём,
Где от шторма могу я прятаться,
Не возьмёт где волна живьём
И за борт даже наш не схватится.
Медных труб злой лязг заглуши,
Чтоб призыв его сладкий, гибельный
Не коснулся моей души,
Пусть оттенок её не кипельный.
Руку помощи мне протяни,
Чтоб конец положить скитаниям.
Я сломалась совсем. Почини.
Успокой бурю самовосстания.


Рецензии
«Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников. ( Малахия 3:2).

Артём Мансуров   10.02.2019 10:08     Заявить о нарушении