Порочный круг одиночества

" Я болею. Я сильно болею и навсегда. Мир из моего запотевшего  окна очень размытый. Я вижу людей как не чёткие, цветные пятна, они все суетливо куда-то движутся. Я не могу разделить их эмоций, их вовлеченности в жизнь, потому что моя жизнь пустая и обреченная.  Никто не знает о том, что со мной происходит. И я не могу им этого рассказать, потому что когда я пытался это сделать, друзья начинали меня избегать. Не знаю почему. Раньше я думал, что они бегут от меня, как от чумы, а теперь кажется, что они наверно испытывали свое бессилие, потому что в моей беде они реально не могли помочь. Но и не могли пережить свою неловкость и смущение от того, что они здоровы, а я нет. Я со своими немощами становился им в тягость.
Но я становился в тягость и самому себе. Я ненавидел свою болезнь, себя и весь мир. Одиночество заполоняло мою жизнь и я страдал от него. Но как только появлялись люди, способные разделить моё горе и поддержать меня, я их тоже гнал...
 Долго задавался вопросом "Почему я их гоню?". И какое то время назад понял, я боюсь ещё и быть брошенным. Тяжело быть оставленным, когда только нашёл родственную душу и подпустил её к себе поближе.
Одиночество уже стало самоцелью. Порочный круг замкнулся. И теперь не болезнь убивала меня, а я сам себя... Алкоголь спасал ситуацию на время. Поднималось настроение, энергия, появлялся интерес и азарт к жизни, но до очередной головной боли.... ".


Рецензии