Задворки вселенной

В центре космоса неизменно
Существует давнишняя практика,
Души слать на задворки вселенной,
В отдалённую нашу галактику.

И они из счастливого мира
В соответствии с чьим-то решением
К нам летят через чёрные дыры,
Заплатить за свои прегрешения.

По дороге возможно жалея
О разлуке со звёздной системою,
На земле  людям жить тяжелее;
Не поспоришь с подобною схемою.

Всем нам чувство печали знакомо,
Но, сроднившись навеки с планетою,
Признаём мы её нашим домом,
Хоть порой на судьбу нашу сетуем.

Нам беречь и хранить её надо
И конечно без тени сомнения:
Уничтожить должны мы снаряды,
Чтоб имела она продолжение.

Мы гордимся своею планетою,
Зная место её в мироздании;
Поступать так нам разум советует
И исполнятся все ожидания!


Рецензии
Интересная мысль.
То что ссылкой должно было стать
Превратилось в наш дом

Людмила Афанасьевна Назаренко   16.02.2023 15:09     Заявить о нарушении
Ну да, существует такая точка зрения, да мы и на самом деле находимся на самом дальнем краю млечного пути!Благодарю за отзыв!

Ольга Юмшаницкая   17.02.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.