Пейзаж

Засыпало небо голубое,
Засыпало на моих глазах.
Уходило солнце наливное
Расплескавши по небу закат.
Под закатом потемнели листья,
Пропадала зеленость лесов,
Незаметно перейдя границу
С криками очухавшихся сов.
Полумрак в своём великолепии,
Краткость и иная тонкость чувств,
Словно я живу в другом столетии,
А в душе играет тихо грусть.
Под покровом ночи всё здесь девственно,
Удаляться лишние штрихи,
А пока закатом проявляются
Чернотой из домиков дымки.


Рецензии