Глаза твои бездонные

Пролог.
 
Мои глаза в твоих остановились
И будто в море бесконечное пролились.
Твои все мысли,все поступки и понятья
Как море синее,- приятно-необьятны.
 
 
 
Глаза твои бездонные
Как кладь очарования
Твои пологи лонные
Как жажда осязания
 
Уста твои влюбленные
Как угли от томления.
Горят они от знания.
От жажды и стремления.
 
Горят огнём немыслимым
И никому несказанным.
И сердцем,лишь,написанным
И им одним,рассказанным.
 
Глаза твои бездонные
От счастья,- без дыхания
Обьяты жизни радостью,
Во мне,- проистеканием.
 
Проистекает истина
Из мыслей, несказАнная,
Высокая и чистая,
Глубокая и ясная.
 
Спокойная и нежная
И до того глубокая!
Что всё доступно,истинно,
Лишь духом одинокому.
 
Лишь духом одинокому,
Лишь небом окрылённому.
Подобному,се мыслями,
Лишь чистому,глубокому.
 
Лишь чистому,глубокому.
Лишь быстрому и ясному,
Спокойному,широкому,
Великому и властному.
 
Тебе склоню я голову,
Высокому,лучистому.
Сердечку,лишь,- глубокому,
Открытому всем истинам.
 
Ты присно дань великому
Любовь моя пречистая.
Люблю тебя любимая
Прекрасная и чистая.
 
Лежит полями спелыми
Ветрами опалённая
Природа сенью спелою
А мы с тобой влюблённые.
 
А мы с тобой влюблённые.
Как ветер в поле чистые.
Как Солнце в небе гордое
Высокое,лучистое.
 
Высокое,лучистое.
Спокойное,прекрасное.
Как реки в травах горные,
- Стремительно-опасные.
 
Стремительно-опасные,
Спасительно безбрежные.
Глаза твои от радости
К мне такие нежные.
 
Такие глазки быстрые
Такими льются чувствами
Что мы с тобой,любимая
Прольемся вместе устьями.
 
Прольемся вместе устьями,
Сольемся в уст движении
И тел движенья сладкие
Для нас есть отражение.
 
Для нас есть отражение
Всего что есть высокого,
Широкого и ясного,
Прекрасного,глубокого.
 
Прекрасного,глубокого
.Всего что нам заведано.
Всего что сердцем радостным
В любви святой поведано.
 
Всего того что сказано,
Что выше сил испытано.
Всего что не досказано,
Того что нами впитано.
 
Глаза твои бездонные
Как кладь очарования
Твои пологи лонные
Как жажда осязания.
 
осень 2017 г.


Рецензии